Recomendaciones para la correcta cocción de los alimentos

 Las enfermedades transmitidas por los alimentos o por una incorrecta manipulación de los mismos tienen, en muchos casos, consecuencias graves en niños y adultos.

Desde el Ministerio de Salud Pública, a través del Departamento Medicina Sanitaria, a cargo del Dr. Roque Elizondo, dan una serie de sugerencias y recomendaciones a la población para evitar complicaciones y elaborar productos saludables.

Consejos a tener en cuenta:

  • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, luego de ir al baño o tocar carne cruda.
  • El agua de uso y consumo debe ser potable.
  • Consumir leche y lácteos pasteurizados y conservados en frío.
  • Exigir en puestos de comidas que las hamburguesas estén bien cocidas (es la principal fuente de contaminación).
  • Cocinar muy bien las carnes. Deben perder el color rosado.
  • No utilizar el mismo cuchillo con el que se cortó carne cruda, para cortar otros alimentos.
  • Cocinar los alimentos frescos y cocidos en la heladera.
  • Lavar cuidadosamente frutas y verduras.
  • No bañar a los niños en agua contaminada.
  • Las piletas públicas y privadas deben tener agua clorada.



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