Dado que la actividad vitivinícola es una de las exceptuadas por el DNU presidencial que indica el aislamiento social, preventivo y obligatorio es que los representantes de los trabajadores del sector solicitaron que se cumpla con todas las medidas higiénicas y de seguridad dispuestas por los gobiernos nacional y provincial. Además solicitaron que una vez concluida la vendimia los obreros queden dispensados del deber de asistencia a su lugar de trabajo y, perciban su salario normal y habitual hasta que se levante el aislamiento. También, pidieron que los trabajadores comprendidos dentro del CCT 85/89 (obreros de bodega y afines) cumplan tareas solo auqellos esenciales para la elaboración de vinos y/o mostos, que el resto de los trabajadores queden comprendidos dentro del "aislamiento social, preventivo y obligatorio" y que las fuerzas de seguridad juntamente con el sindicato realicen el control del cumplimiento efectivo de estos puntos.
Estuvieron presentes además el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, licenciado Marcelo Balderramo; el presidente de la Federación de Viñateros de San Juan, Eduardo Garcés; Gustavo Samper, de la Cámara Vitivinícola de San Juan; Felipe Daniel Romero, secretario de Viñas y Producción –Foeva; Carlos Emilio Ozán, secretario general de Foeva San Juan; Rolando Delgado Junes, abogado de Foeva.
Fuente:SISJ
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