El proyecto que defenderá Celeste Sánchez

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Este año la Fiesta Nacional del Sol tendrá varios cambios. Uno de ellos, es que las Embajadoras departamentales representarán un proyecto de su comunidad para que la gente conozca los trabajos que se hacen en los diferentes departamentos. Estos proyectos será incentivados por el Ministerio de Turismo para que puedan concertarse o crecer lo más rápido posible. Ayer, a casi un mes de que empiece la fiesta, Turismo dio a conocer cuáles serán estos proyectos, que tienen como eje la producción, la educación y la solidaridad en manos de ONG.

"La idea principal es visibilizar los proyectos a través de todas las publicaciones que hace el Ministerio, pero a la vez es brindar apoyo de diferente tipo. Esto aún se está evaluando, porque es relativo a cada proyecto. Es decir, que algunos recibirán capacitaciones, materiales o equipamientos", dijo Andrea Sánchez, la coordinadora del equipo de Embajadoras (ex Comisión de Reinas). Por otra parte, contó que luego de la selección, hicieron una producción en cada uno de los departamentos con los autores de los proyectos. "Estos videos servirán para compartirlos en las redes sociales. Es que buscamos que la Fiesta sirva para mostrar diferentes actividades que se desarrollan en los departamentos y que tienen que ver con fomentar la cultura y el turismo de San Juan, entre otras cosas", dijo. En relación al rol que tendrán las Embajadoras comentó que cada una de las representantes está conociendo el proyecto de su departamento para que pueda defenderlo de la mejor manera. De hecho dijo que en febrero las embajadoras serán protagonistas de un encuentro en el que ellas mismas explicarán cómo es el proyecto de su departamento, qué objetivo tiene y por qué es importante apoyarlo.
"Panal del Sur" está formado por apicultores de Sarmiento. El objetivo es la incorporación de tecnología que permita el fraccionamiento y el envasado de la miel en nuevas formas de presentación, tales como el "sachet de miel" en diferentes tamaños y presentaciones, para favorecer un mejor acceso de la población al producto miel.
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