
Por este motivo, se determinó ampliar nuevamente el aporte nutricional durante la época del receso invernal 2019 con la finalidad de continuar con el refuerzo dirigido a niños en edad escolar que asisten a los mencionados establecimientos educativos, llegando de esta manera a 35.500 alumnos.
Es por eso que los equipos de trabajo del Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social coordinaron con los 19 municipios, directoras, coordinadoras y supervisoras de las escuelas que cuentan con la mencionada alternativa nutricional, para la correspondiente distribución alimentaria entre los alumnos asistentes.
El proceso se inicia en los municipios, quiénes tendrán a su cargo la entrega de los módulos recibidos, a cada uno de los establecimientos escolares.
Serán los directivos de las escuelas quiénes entregarán a los alumnos el refuerzo alimentario antes mencionado -un módulos por niño-, de acuerdo a su matrícula.
Comedores Escolares
En el marco del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria, se ejecuta el proyecto Comedores Escolares, que tiene como finalidad realizar un aporte nutricional a niños en edad escolar que asisten a establecimientos educativos.
Este programa tiene como objetivo general brindar una alimentación adecuada a niños en edad escolar, teniendo en cuenta las necesidades y características locales, y capacitar a miembros de la Comunidad Educativa de los establecimientos educativos sobre Hábitos Saludables de Alimentación e Higiene y seguridad de los alimentos.
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