Entrega de módulos para celíacos en Sarmiento



En el marco del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria, el Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social a través de la Dirección de Políticas Alimentarias, hizo entrega de los correspondientes módulos para personas diagnosticados con celiaquía.

Esta nueva entrega corresponde al Programa de Asistencia al Celíaco, dependiente del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria, donde el Estado provincial brinda el correspondiente módulo de productos sin TACC a todas aquellas personas que previamente acreditaron su patología, no poseen de una cobertura social y se encuentran en situación de vulnerabilidad.

En esta oportunidad, 777 beneficiarios fueron los acreedores del módulo de asistencia para personas con celiaquía, el padrón cuenta con 1.088 sujetos de derecho en toda la provincia, que son asistidos mensualmente por medio de la entrega de módulos alimentarios compuestos por productos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno) con el fin de que puedan elaborar alimentos aptos para su consumo.

 Desde el próximo lunes 9 de Mayo, deberán pasarpor Dirección de Desarrollo Humano.

La Celiaquia es una enfermedad autoinmune producida por una reacción al gluten, que es una proteína que está dentro de alimentos como el trigo, avena, cebada y centeno (de ahí las siglas TACC).
LOS SÍNTOMAS QUE ALERTAN SON:
📌Nauseas y vomitos
📌Diarrea crónica
📌Pérdida de peso sin motivo aparente
📌Dolor abdominal
📌Distensión abdominal o gases!
Si tenés dudas consulta con un médico!


Artículo Anterior Artículo Siguiente