La Federación de Viñateros y Productores Agropecuarios de San Juan elaboró un informe de producción vitivinícola 2019, para las provincias de San Juan y Mendoza.
San Juan
Uva para consumo en fresco: los valores son similares al año 2018
Uva para pasas: la merma ronda entre un 40% y un 50%, en relación a la temporada pasada
Uva de vinificar: igual o menos que el año pasado en variedades tintas, blancas y mezclas.
Mendoza
Actualmente, hay 11 mil hectáreas de parrales afectadas por granizo.
Segmentación por zonas de producción:
- Sur (San Rafael y General Alvear): se observa menos producción que el año 2018
- Sur medio (Valle de Huco y Tupungato): parrales nuevos, por lo que se espera mayor producción para el año 2019.
- Centro este (San Martín, Junín y Rivadavia). En estas zonas, donde se concentra el 70% de la producción de vitivinícola de Mendoza, los valores son menores al 2018 por corrimiento e racimos.
- Norte (Lavalle y Las Heras): en estas zonas, que solo concentran el 10% de la producción vitivinícola total de la provincia, se observa un poco más de producción en relación al año 2018.
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