Capacitación para Productores de Uva en Fresco


El próximo jueves 20 de julio, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizará, una nueva capacitación destinada a productores de uva en fresco, empacadores, transportes, cámaras frigoríficas y todos los actores que integran esta cadena productiva sobre la implementación del Documento de Tránsito Vegetal (DTV) y el marco normativo para Lobesia botrana.

El curso se desarrollará, a partir de las 17, en la sede del Centro Regional Cuyo, ubicado en Av. 25 de Mayo esquina Alvear, en la ciudad de San Juan.
Es de vital importancia que todos los actores involucrados en la cadena de comercialización de uva fresca se capaciten en el uso del DTV, ya que a partir de la Disposición DNPV 6/2016 todo movimiento de uva con destino a consumo en fresco deberá cumplir con las condiciones establecidas en la misma. Por lo tanto, el DTV es de uso obligatorio, y debe exhibirse ante las autoridades que lo soliciten.

El DTV es una herramienta informática y documental que permite conocer el origen de la mercadería, desde que sale del establecimiento productivo y a lo largo de toda la cadena de comercialización (empaques, transporte, cámaras, mercados, etc.) de ahí su importancia en la trazabilidad de los productos en tránsito.

El trámite se realiza mediante la modalidad "autogestión", a través del Sistema Integrado de Gestión del Documento de Tránsito Vegetal (SIGDTV) que se encuentra disponible en la página web del Senasa. También puede tramitarse en las oficinas locales del Organismo o a través de terceros debidamente autorizados por quien solicita el documento.


Para mayor información:
Para mayor información, llamar a los teléfonos de la Oficina San Juan del Senasa 231341, 4235515 o bien al correo electrónico dsanjuan@senasa.gob.ar.

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